über413

geförderte Projekte

Gemeinsam für Natur und Umwelt
 

Ökologisch, regional, saisonal für Vielfalt auf Teller und Acker

Ökologisch, regional, saisonal für Vielfalt auf Teller und Acker

Im Rahmen der Solidarischen Landwirtschaft Friedberg arbeiten zwei Ökolandwirte und rund 20 Bürger gemeinsam solidarisch für eine ökologische, regionale und saisonale Versorgung. Um das Projekt auszuweiten, werden Mittel für die Öffentlichkeitsarbeit /Flyer, Website, Veranstaltungen) sowie für Investitionen (Folientunnel, Bewässerung, Kisten, mechanischer Schutz gegen Wild und Schädlinge) benötigt. 

Ziel ist die Produktion von regionalem, saisonalem und ökologischem Gemüse für eine Gemeinschaft Wetterauer Bürgers sowie die Stärkung der ökologischen Landwirtschaft mit ihren vielfältigen positiven Auswirkungen und Förderung der regionalen, saisonalen Versorgung mit ökologischen Lebensmitteln.

Einen Videobeitrag zum Projekt finden Sie hier.

Projektträger: Modellregion Ökolandbau Wetterau

 

Zurück zur Übersicht